Утки

Cлово «утки» означает:

несколько родов птиц семейства утиных. Распространены широко. Куткам относятся настоящие утки, нырковые утки (нырки) и крохали. В России35 видов. Многие утки — объект промысла. домашние происходят от дикойутки — кряквы. Селезни весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг. Средняя годоваяяйценоскость до 250 яиц. Породы: мясные (пекинские, серые украинские,черные белогрудые и др.), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл и др.),яичные (индийские бегуны). Разводят во многих странах, в т. ч. в России.

Источник: Большой Энциклопедический Словарь

Cлово «утки» означает:

Утки

У́тка — представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки (нырки), савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко, в России более 30 видов.

Источник: Википедия

Современный толковый словарь, БСЭ

несколько родов птиц семейства утиных. Распространены широко. К уткам относятся настоящие утки, нырковые утки (нырки) и крохали. В России 35 видов. Многие утки — объект промысла. Утки домашние происходят от дикой утки — кряквы. Селезни весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг. Средняя годовая яйценоскость до 250 яиц. Породы: мясные (пекинские, серые украинские, черные белогрудые и др.), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл и др.), яичные (индийские бегуны). Разводят во многих странах, в т. ч. в России.

Большая советская энциклопедия, БСЭ

Утки

разнородная группа птиц семейства утиных отряда гусеобразных. Весят 300v1700 г. Распространены всесветно. По особенностям строения, биологии и промысловому значению У. делят на настоящих У., нырков и крохалей . Настоящие, или речные, У. не способны нырять, кормятся на мелководье или на суше, пища растительная и животная, мясо их высокого качества. Это ценнейшие промысловые виды: кряква , шилохвост , свиязь , серая утка, чирки (свистунок, клоктун и др.). Все У. v перелётные птицы, лишь немногие зимуют на С. (на море или незамерзающих пресных водоёмах). Из 35 видов У., встречающихся в СССР, большинство зимует на юге Каспийского моря. Утки домашние (Anas domestica) происходят от дикой утки-кряквы, одомашненной примерно за тысячу лет до н. э. в Европе, Азии, Северной Африке и Северной Америке. Половая зрелость наступает в возрасте 6v7 мес. За один цикл яйцекладки (5v6 мес ) сносят 90v130 яиц. После линьки, продолжающейся около 4 мес, а при дифференцированном световом режиме v около 2 мес, яйцекладка возобновляется. Яйца весят 85v90 г. Срок инкубации яиц 27v28 сут. Взрослые селезни весят 3v4 кг, утки 2v3,5 кг. По направлению продуктивности породы У. делят на мясные (пекинские, серые украинские, чёрные белогрудые и др.), мясо-яичные или яично-мясные (хаки-кемпбелл, зеркальные и др.) и яйценоские (индийские бегуны). Основная продукция утководства v мясо. В колхозах и совхозах свыше 90% поголовья породных уток составляют пекинские утки и кроссы этой породы. Производство мяса уток ведётся в основном специализированными хозяйствами с использованием интенсивной технологии. Проводятся двух-, трёхкратное комплектование родительского стада и т. н. принудительная ускоренная линька (для удлинения сроков яйцекладки), увеличиваются сроки использования несушек. На одну утку родительского стада в таких хозяйствах получают до 250 яиц в год. Промышленное выращивание уток ведётся в клеточных батареях или в птичниках (без выгулов или с ограниченными выгулами) с механизированными раздачей кормов, поением, уборкой помёта, а также регулированием микроклимата. Кормят птицу комбикормом. Утят на мясо убивают в 50v55-суточном возрасте, когда они весят 2,5 кг и более. В некоторых рыбоводных хозяйствах применяется содержание уток на прудах и водоёмах (см. Рыбоводно-утиное хозяйство ) . Лит.: Птицы Советского Союза, под ред. Г. П. Дементьева и Н. А. Гладкова, т. 4, М., 1952; Абакумов В., Утководство в специализированном хозяйстве, М., 1968; Производство мяса уток на промышленной основе, М., 1973; Божко П. Е., Производство яиц и мяса птицы на промышленной основе, 2 изд., Л., 1975; Пигарев Н. В., Столляр Т. А., Технология производства продуктов птицеводства на промышленной основе, М.,

1975. К. Карюкина.

Каким бывает «утки»?

Утки бывает:

  • дикие
  • жареные
  • жирные
  • домашние
  • серые
  • молодые
  • чёрные
  • другие
  • разные
Все определения к слову УТКИ

Морфемный и фонетический разбор слова «утки»

Морфемный (разбор по составу, частям речи) и звуко-буквенный разбор слова утки. Слоги, перенос слова, транскрипция и цветовая схема.

Синонимы к слову «утки»

Какими словами можно заменить слово утки? В качестве синонимов в русском языке чаще всего используются:

Все синонимы к слову УТКИ

Ассоциации к слову «утки» (слова на тему)

С чем ассоциируется слово утки? В русском языке со словом утки чаще всего ассоциируются следующие слова:

Все ассоциации к слову УТКИ

Предложения со словом «утки»

Примеры употребления слова утки в классической литературе, цитаты из популярных фильмов и сериалов.

Альбинос, готовый к провокации, растерялся от того, что перед ним русский, который на роль подсадной утки явно не тянет.

Виктор Степанычев, Пули над сельвой

– Я не знаю, – ответил он. – Я их не считал. Посадите-ка его в ручей. Видите, там плавают утки.

Анни М. Г. Шмидт, Саша и Маша. Книга пятая

Жареную утку разрезать пополам или на 4 части и подать на стол с картофельным пюре, жареным картофелем, тушёной капустой или печёными яблоками.

Группа авторов, Курица запеченная и другое праздничное мясо

Все предложения и цитаты со словом УТКИ

Cлово «утки» является ответом на вопросы