Карамель
Cлово «карамель» означает:
(франц. caramel) — 1) кондитерское изделие, приготовленноеувариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих иароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), сначинкой, соломку и глазированную шоколадом. 2) Поджаренный солод,употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. 3) Жженый сахар дляподкрашивания кондитерских изделий.
Источник: Большой Энциклопедический Словарь
Значение слова «карамель» в русском языке
ж. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар
Источник: Толковый словарь Даля
Толковый словарь Ожегова
Карамель
Жесткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой
Cлово «карамель» означает:
Карамель
Караме́ль (, от — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.
Источник: Википедия
Большой современный толковый словарь русского языка
ж.
1.Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
2.Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
3.Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
Весёлый этимологический словарь
Карамель
1) пляж в Кара-Кумах;
2) небольшое наказание;
3) отвратительный лоцман;
4) наказание кораблям
Новый словарь иностранных слов
Карамель
( фр. caramel)
1) конфеты, приготовляемые из сахаро-паточного сиропа с добавлением различных красящих и ароматических веществ; к. бывает с начинкой и без нее (леденцы);
2) поджаренный солод для подкрашивания пива.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
Карамель
ж.
1) Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
2) Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
3) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
Словарь Даля
Карамель
жен. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар
Словарь иностранных выражений
Карамель
[фр. caramel]
1. конфеты, приготовляемые из сахаро-паточного сиропа с добавлением различных красящих и ароматических веществ; к. бывает с начинкой и без нее (леденцы);
2. поджаренный солод для подкрашивания пива.
Словарь русского языка Лопатина
Карамель
карам`ель, -и
Словарь русского языка Ожегова
Карамель
поджаренный солод для подкрашивания пива Spec карамель жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий Spec карамель жесткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой Фруктовая, леденцовая к.
Современный толковый словарь, БСЭ
Карамель
(франц. caramel),
1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.
2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
Толковый словарь Ефремовой
Карамель
карамель ж.
1) Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
2) Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
3) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
Толковый словарь русского языка Ушакова
Карамель
карамели, мн. нет, ж. (фр. caramel).
1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой.
2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.).
3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого (спец.).
Большая советская энциклопедия, БСЭ
Карамель
(франц. caramel, от позднелат. cannamella — сахарный тростник), сахарное кондитерское изделие. К. — концентрированный питательный пищевой продукт, содержащий комплекс сахаров (сахароза, мальтоза, глюкоза) и составные части плодов, ягод, ядер орехов, какао и др. Различают К. леденцовую и с начинкой. Леденцовая К. состоит из карамельной массы, получаемой увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом до содержания 97-99% сухих веществ. В отличие от сахара, из которого она готовится, карамельная масса в охлажденном состоянии имеет аморфную структуру, прозрачна, светло-жёлтого цвета. В определённом интервале температур (75-90 |С) карамельная масса пластична. Для придания леденцовой К. вкусовых свойств в пластичную карамельную массу перед формованием вводят и равномерно распределяют добавки пищевых кислот (лимонная, виннокаменная), эссенций и красителей. Прозрачная К. формуется в виде брусков прямоугольной формы ('театральная', 'взлётная' и др.) или в виде небольших различной формы фигурок ('монпансье'). При изготовлении непрозрачной К. (лимонные и апельсинные корочки) карамельная масса обрабатывается на тянульных машинах с целью насыщения воздухом. После формования К. охлаждают, при этом она затвердевает, приобретает хрупкость и твёрдость, необходимую для последующей завёртки и упаковки или отделки. При приготовлении К. с начинкой из карамельной массы делается только наружная оболочка, внутрь неё перед формованием вводится начинка (фруктово-ягодная, ликёрная, медовая, молочная и др.). К. гигроскопична, и для обеспечения стойкости при хранении её покрывают защитным слоем из мелкокристаллического сахара, какао-порошка, шоколадной глазури, влагонепроницаемой высокожирной смеси, завёртывают или расфасовывают в жестяные банки или картонные парафинированные коробки. К. в СССР вырабатывается на полностью механизированных линиях ( рис. ).
Полный орфографический словарь русского языка
Карамель
карамель, -и
Викисловарь
Карамель
кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом
Каким бывает «карамель»?
Карамель бывает:
- сладкая
Морфемный и фонетический разбор слова «карамель»
Морфемный (разбор по составу, частям речи) и звуко-буквенный разбор слова карамель. Слоги, перенос слова, транскрипция и цветовая схема.
Синонимы к слову «карамель»
Какими словами можно заменить слово карамель? В качестве синонимов в русском языке чаще всего используются:
- Карамелька
- Конфетка
- Драже
- Помадка
- Конфета
- Ириска
- Мармеладка
- Карамельный краситель
- Леденец
- Ирис
Ассоциации к слову «карамель» (слова на тему)
С чем ассоциируется слово карамель? В русском языке со словом карамель чаще всего ассоциируются следующие слова:
Все ассоциации к слову КАРАМЕЛЬСочетаемость слова «карамель»
Как правильно употребляется слово карамель? Примеры сочетаемости с прилагательными, существительными и глаголами помогут вам это лучше понять.
- в расплавленную карамель
- мятная карамель
- с горячей карамелью
- сладкая карамель
Предложения со словом «карамель»
Примеры употребления слова карамель в классической литературе, цитаты из популярных фильмов и сериалов.
Однако в вечернем ветре, напоенном свежестью осенних листьев, тебе чудится еле уловимый аромат карамели.
Эрин Моргенштерн, Ночной цирк
В универмаге было тепло и уютно, в воздухе витал сладкий аромат шоколада и горячей карамели из кондитерского отдела.
Кэтрин Вудфайн, Тайна картины с драконом
– Во-первых, вы все трое пропустили девять моих концертов и теперь каждый должен мне по кульку карамелей за каждый концерт.
Лемони Сникет, Тридцать три несчастья. Том 2. Небывалые неприятности
Шёл корабль с карамелью, наскочил на третью мель, и матросы три недели карамель на мели ели.
Русские скороговорки
Все предложения и цитаты со словом КАРАМЕЛЬCлово «карамель» является ответом на вопросы
- Жесткие конфеты из сахарного сиропа с начинкой
- Поджаренный солод для подкрашивания пива
- Кондитерское изделие, конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой
- Плавленый сахар в виде конфеты
- Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий
- Один из компонентов начинки шоколадного батончика «Сникерс»
- Разновидностью какого вида конфет из застывшего сахара является монпансье? 8 букв
- Раковая шейка
- Сорт недорогих конфет с начинкой
- «Сосательная» твердая конфета