Примеры предложений и цитат со словом «ресторация»

Примеры предложений со словом «ресторация»

Так что преступникам не составляло большого труда проникнуть в залы ресторации и добраться до хранилища.

Евгений Сухов, Уловка медвежатника

Славится она в первую очередь своей кухней и уютной ресторацией на первом этаже заведения.

Наталья Караванова, Сердце твари

Порой наведывался в театр, где буфет с его роскошным ассортиментом мало чем отличался от столичной ресторации.

Евгений Сухов, Аристократ обмана

Внимательно присматриваясь, по дороге я заметил две ресторации, у входа в которые стоял, прислонённый к стене, целый лес алебард.

Станислав Лем, Звездные дневники Ийона Тихого (сборник)

Второе заведение называется ресторация «Одоевский».

Юлия Леликова, Как открыть пекарню-кондитерскую. В ресторане и без него

В нём останавливаются делегации разных королевств и империй, прибывающие на встречи, симпозиумы, обеспеченные маги со всего мира и просто деловые люди, заключающие за обедом или ужином в ресторации двора сделки на огромные суммы.

Элла Рэйн, Вынужденная мера

Посетите ресторации, клубы, ну… – он снова потянул регалию, – не мне вас учить.

Иван Любенко, Черная магнолия

Второй дознаватель просто поспешно покинул ресторацию, причём сбежал, даже не оглядываясь.

Елена Звездная, Магическая Экспедиция

И пусть оно не могло гордиться звёздностью лучших рестораций столицы, но на уровне станционного кафе всухую выигрывало у конкурентов.

Таша Танари, Приручить время, или Шанс на любовь

Я не сразу сообразила, что он хочет зайти в хорошую ресторацию.

Ольга Пашнина, Сырная магия, или Не хочу без любви!

И все трое очутились в известной ярмарочной ресторации — под яткою у жидовки, усеянною многочисленной флотилией сулей, [Сулея — большая бутыль.] бутылей, фляжек всех родов и возрастов.

Гоголь Н. В., Вечера на хуторе близ Диканьки

Помимо складу винного,
Харчевни, ресторации,
Десятка штофных лавочек,
Трех постоялых двориков,
Да «ренскового погреба»,
Да пары кабаков.

Некрасов Н. А., Кому на Руси жить хорошо

Проводим мы вечер в большом удовольствии, угощенье я им даю отличное: чай, сладкие закуски разные, ужин идет из лучшей ресторации.

Писемский А. Ф., Питерщик

Кстати: завтра бал по подписке в зале ресторации, и я буду танцевать с княжной мазурку.

Лермонтов М. Ю., Герой нашего времени

С этого дня мальчик поселялся в комнате Уляницкого, убирал, приносил воду и ходил в ресторацию с судками за обедом.

Короленко В. Г., История моего современника

Ему показалось, что на одних сидел француз, с которым накануне он обедал в ресторации.

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

Город Т. отстоит от станции железной дороги не более как в полуверстном расстоянии. Это пространство занято немощеной площадью с низенькими строениями кругом, в которых помещаются разные лавчонки, портерные, питейные дома и даже ресторации.

Гейнце Н. Э., В тине адвокатуры

— И он указал мне на вывеску в десяти шагах от того места, где мы стояли, — видишь: кондитерская и ресторан, то есть попросту ресторация, но место хорошее.

Достоевский Ф. М., Униженные и оскорблённые

А так как при этом он умел еще совершенно особенным образом шевелить своими тараканьими усами и был неистощим в прибаутках и остротах, то неудивительно, что его постоянно окружала толпа досужих слушателей и ему были даже открыты двери лучшей «ресторации», в которой собирались за бильярдом приезжие помещики.

Короленко В. Г., В дурном обществе

Феникс — ресторация весьма примечательная по своему топографическому положению в отношении к задним подъездам Александрийского театра.

Лермонтов М. Ю., Княгиня Лиговская

— Да человек-то каков? Вам всё деньги дались, а богатство больше обуза, чем счастие, — заботы да хлопоты; это все издали кажется хорошо, одна рука в меду, другая в патоке; а посмотрите — богатство только здоровью перевод. Знаю я Софьи Алексеевны сына; тоже совался в знакомство с Карпом Кондратьевичем; мы, разумеется, приняли учтиво, что ж нам его учить, — ну, а уж на лице написано: преразвращенный! Что за манеры! В дворянском доме держит себя точно в ресторации. Вы видели его?

Герцен А. И., Кто виноват?

Мальчишки, следуя за нами от плотины и до самых дверей ресторации, ни на секунду не переставали осыпать нас отборнейшею русскою бранью…

Куприн А. И., Прапорщик армейский

Зала ресторации превратилась в залу Благородного собрания.

Лермонтов М. Ю., Герой нашего времени

— Послушай, мой милой, я не приглашаю тебя к себе: ты знаешь, у меня нет и повара. Мы отобедаем в ресторации.

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

Вчера приехал сюда фокусник Апфельбаум. На дверях ресторации явилась длинная афишка, извещающая почтеннейшую публику о том, что вышеименованный удивительный фокусник, акробат, химик и оптик будет иметь честь дать великолепное представление сегодняшнего числа в восемь часов вечера, в зале Благородного собрания (иначе — в ресторации); билеты по два рубля с полтиной.

Лермонтов М. Ю., Герой нашего времени

— Это ресторация, в которой платят за обед по рублю с человека. Там увидим мы презабавные физиономии: прегордых писцов из министерских департаментов, глубокомысленных политиков в изорванных сюртуках, художников без работы, учителей без мест, а иногда и журналистов без подписчиков. Что за разговоры мы услышим! Все обедают за общим столом; должность официантов отправляют двe толcтыe служанки и, когда гости откушают суп, у всех, без исключения, собирают серебряные ложки. Умора, да и только!

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

— Так, видно, моя память лучше вашей. Несколько месяцев назад, в Петербурге, я обедал вместе с вами в ресторации

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

Мы от их слов татарами не сделаемся; в Крыму не будет холодно; мужья не станут бить своих жен, и, верно, наши дамы, в угодность французским вояжерам [путешественникам (франц.)], не разрешат на водку, которую, впрочем, мы могли бы называть ликером, точно так же, как называется ресторациею харчевня, в которой мы обедали.

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

— Не обедали ли вы вчера в ресторации у Френзеля? — спросил он наконец.

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

Мы приехали и остановились у ресторации; но человека, называвшегося Митрошкой, там не было. Приказав извозчику нас дожидаться у крыльца ресторации, мы пошли к Бубновой. Митрошка поджидал нас у ворот. В окнах разливался яркий свет, и слышался пьяный, раскатистый смех Сизобрюхова.

Достоевский Ф. М., Униженные и оскорблённые

Если они сошлись теперь в ресторации, так тут, верно, какая-нибудь штука была.

Достоевский Ф. М., Униженные и оскорблённые

Он взял меня под руку, и мы пошли в ресторацию завтракать; он ужасно беспокоился о жене.

Лермонтов М. Ю., Герой нашего времени

На крыльце ресторации я встретил мужа Веры. Кажется, он меня дожидался.

Лермонтов М. Ю., Герой нашего времени

— Да. Если б этот молодец попался мне теперь, то я просто и не сердясь велел бы его повесить; а тогда нечего было делать: надобно было ссориться… Да, кстати! вы были в ресторации вместе с вашим приятелем, с которым после я несколько раз встречался, — где он теперь?

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

Вопреки принятому в сей ресторации обычаю, он вошел в столовую, не снимая шляпы, бросил ее на окно и, не удостоивая никого взглядом, сел за стол подле Рославлева.

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

— Вот как трудно быть уверену в будущем, — сказал Рославлев, выходя с своим приятелем из трактира. — Думал ли этот офицер, что он встретит в рублевой ресторации человека, с которым, может быть, завтра должен резаться.

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

— Что с тобою делать, повеса! — сказал Рославлев, вставая с скамьи. — Пойдем в твою рублевую ресторацию.

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

Слободка, которая за крепостью, населилась; в ресторации, построенной на холме, в нескольких шагах от моей квартиры, начинают мелькать вечером огни сквозь двойной ряд тополей; шум и звон стаканов раздаются до поздней ночи.

Лермонтов М. Ю., Герой нашего времени

— Нет, почтеннейший! — говорил старик, покачивая головою, — воля ваша, я не согласен с вами. Ну рассудите милостиво: здесь берут по рублю с персоны и подают только по четыре блюда; а в ресторации «Мыс Доброй Надежды»…

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

— А я пойду шататься, — я ни за что теперь не засну… Послушай, пойдем лучше в ресторацию, там игра… мне нужны нынче сильные ощущения…

Лермонтов М. Ю., Герой нашего времени

В ресторацию надо было попасть, поднявшись по деревянной двухколенчатой лестнице с крылечком во второй этаж. Но на лестнице мы вдруг столкнулись с двумя сильно выпившими господами. Увидя нас, они, покачиваясь, посторонились.

Достоевский Ф. М., Униженные и оскорблённые

— От княгини Лиговской; дочь ее больна — расслабление нервов… Да не в этом дело, а вот что: начальство догадывается, и хотя ничего нельзя доказать положительно, однако я вам советую быть осторожнее. Княгиня мне говорила нынче, что она знает, что вы стрелялись за ее дочь. Ей все этот старичок рассказал… как бишь его? Он был свидетелем вашей стычки с Грушницким в ресторации. Я пришел вас предупредить. Прощайте. Может быть, мы больше не увидимся, вас ушлют куда-нибудь.

Лермонтов М. Ю., Герой нашего времени

Тяжелые, холодные тучи лежали на вершинах окрестных гор: лишь изредка умирающий ветер шумел вершинами тополей, окружающих ресторацию; у окон ее толпился народ.

Лермонтов М. Ю., Герой нашего времени

— Н-да-а… ресторация… У нас бы не поверили… Прямо капище Ваала и жрецов его. Уж лучше бы ты меня привел куда попроще. А здесь я вижу все одну только аристократию. Наверно, все князья и графы. (Увы, я должен сознаться, что он выговаривал «грахвы», с мягким «г» и с ударением на последнем слоге.)

Куприн А. И., Чёрный туман

Смотрите также