Примеры предложений и цитат со словом «радио»

Предложение со словом РАДИО:

Как если включить радио погромче и слушать вместо музыки треск помех.

Джон Огаст, Арло Финч. Долина Огня

Другие предложения, в которых употребляется слово «радио»

Такой мой обстоятельный ответ поразил моих оппонентов, так как они вовсе не знали про упомянутую станцию и другие события, не читая столько газет и не слушая радио дома, как я.

Юрий Владимиров, Война солдата-зенитчика: от студенческой скамьи до Харьковского котла. 1941–1942

То есть сарафанное радио работало, даже если не приносило достаточно быстрого роста.

Шон Эллис, Взрывной рост. Как современные быстрорастущие компании совершают успешный прорыв

– Давай не будем выключать радио. Я знаю, что ты ждёшь объявление, – сказал он.

Дженнифер Чемблисс Бёртман, Книжный сыщик

– По местному радио передали сорок девять, а это значит – на открытом воздухе можно пахать.

Виталий Гадиятов, Золотой дождь

На площади громко играло радио, и все люди казались счастливыми.

Лео Бокерия, Лео Бокерия: «Влюблен в сердце». Истории от первого лица

Вам хочется, чтобы о вас говорили повсюду, приглашали на телевидение, писали газеты, чтобы сарафанное радио работало на вас в ускоренном режиме.

Таира Резцова, PR «под ключ». Все, что нужно для быстрой популярности вашей компании

Завыли сирены на военных кораблях, их подхватили гудки заводов, а затем и городское радио объявило тревогу.

Герман Матвеев, Тайная схватка

Единственными звуками, доносившимися из салона, были звуки местного радио.

Жан-Клод Мурлева, Джефферсон

Казалось, что это не всё, что радио сообщит ещё что-то важное. Но после минутной паузы из приёмника вырывается громкая музыка.

Владимир Рыбин, Иду на перехват

Цитаты со словом «радио» из русской классики, популярных фильмов и сериалов

Просто у людей перевёрнуты представления — что хорошо и что плохо. Жить в пятиэтажной клетке, чтоб над твоей головой стучали и ходили, и радио со всех сторон, — это считается хорошо. А жить трудолюбивым земледельцем в глинобитной хатке на краю степи — это считается крайняя неудача.

Александр Исаевич Солженицын

страница Дмитрия Быкова на сайте Радио ЭХО Москвы

Дмитрий Львович Быков

Если бы чеховским интеллигентам, все гадавшим, что будет через двадцать-тридцать-сорок лет, ответили бы, что через сорок лет на Руси будет пыточное следствие, будут сжимать череп железным кольцом, опускать человека в ванну с кислотами, голого и привязанного пытать муравьями, клопами, загонять раскалённый на примусе шомпол в анальное отверстие («секретное тавро»), медленно раздавливать сапогом половые части, а в виде самого лёгкого — пытать по неделе бессонницей, жаждой и избивать в кровавое мясо, — ни одна бы чеховская пьеса не дошла до конца, все герои пошли бы в сумасшедший дом. Да не только чеховские герои, но какой нормальный русский человек в начале века, в том числе любой член РСДРП, мог бы поверить, мог бы вынести такую клевету на светлое будущее? То, что еще вязалось при Алексее Михайловиче, что при Петре уже казалось варварством, что при Бироне могло быть применено к 10-20 человекам, что совершенно невозможно стало у Екатерины, — то в расцвете великого двадцатого века в обществе, задуманном по социалистическому принципу, в годы, когда уже летали самолеты, появилось звуковое кино и радио — было совершено не одним злодеем, не в одном потаенном месте, но десятками тысяч специально обученных людей-зверей над беззащитными миллионами жертв. И только ли ужасен этот взрыв атавизма, теперь увертливо названный «культом личности»? Или страшно, что в те самые годы мы праздновали пушкинское столетие? Бесстыдно ставили эти же самые чеховские пьесы, хотя ответ на них уже был получен? Или страшней еще то, что и тридцать лет спустя нам говорят: не надо об этом! если вспоминать о страданиях миллионов, это искажает историческую перспективу! если доискиваться до сути наших нравов, это затемняет материальный прогресс! Вспоминайте лучше о задутых домнах, о прокатных станах, о прорытых каналах… нет, о каналах не надо… тогда о колымском золоте, нет и о нем не надо… Да обо всем можно, но — умеючи, но прославляя… Непонятно, за что мы клянем инквизицию? Разве кроме костров не бывало торжественных богослужений? Непонятно, чем нам уж так не нравится крепостное право? Ведь крестьянину не запрещалось ежедневно трудиться. И он мог колядовать на Рождество, а на Троицу девушки заплетали венки…

Архипелаг ГУЛаг

Вилли: Любительское радио — это вызов, настоящий вызов. Человек против бездушной системы. Старое американское «ноу-хау».Альф: М-да. Но как починить его — ты ни «ноу», ни «хау».

Альф

Элсбет Тассиони: Ты слышала по радио эту песню „Call Me Maybe“? Обожаю её. Она популярна?

Хорошая жена (телесериал)

К сожалению, я не могу стать императором. Это не моя профессия. Я не хочу властвовать и завоёвывать.Я хотел бы по возможности помочь всем: евреям, христианам, чёрным, белым.Все мы хотим помогать друг другу. Мы так устроены.Хотим жить счастьем других, не их страданиями.Мы не хотим ни ненавидеть, ни презирать.Есть место для каждого.Земля богата и может накормить всех.Жизнь может быть свободной и прекрасной, но мы сбились с пути.Алчность отравила души людей, воздвигла барьеры ненависти, привела нас к страданиям и кровопролитию.Мы набрали скорость, но замкнулись в себе.Машины дают изобилие, оставляя в нужде.Знания делают нас циничными, а мастерство — жесткими.Мы много думаем и мало чувствуем.Нам нужны не машины, а человечность.Нам недостает мастерства, но ещё больше доброты.Без них в жизни властвует жестокость и подавляется воля.Самолёты и радио сблизили нас. Сама природа этих изобретений взывает к доброте, к братству и сплоченности.Мой голос доходит в этот момент до миллионов отчаявшихся мужчин, женщин, детей всего мира. До жертв системы, подвергающей пыткам и заключающей в тюрьмы невинных.Тем, кто слышит, я говорю: храните надежду!Наше сегодняшнее несчастье из-за алчности и горечи тех, кто не верит в прогресс человечества.Ненависть людей пройдет, диктаторы умрут, власть, отнятая ими у народа, вернется к нему.Свобода не погибнет, пока существует человечество.

Великий диктатор

Замысел в чернильнице: Бурная жизнь Ильи Зильберштейна // Радио «Свобода», 27.11.2011

Илья Самойлович Зильберштейн

Общая газета. 1999. № 16 (22—28 апреля). — также «Феномен Пелевина» // Радио Свобода, 24.04.1999

Машина вычитания: Виктор Пелевин составил новый роман

Чудесная это штука — радио. Нажмешь кнопку, повернешь рукоятку — и на-ка, все к твоим услугам: музыка, погода на завтра, последние новости. Другие, знаете, болеют насчет футбола — так тоже, извольте: «Удар! Еще удар!.. И вратарь вынимает мяч из сетки…» Словом, не мне вам рассказывать: радио — великая вещь! «Приключе́ния капита́на Вру́нгеля».

Андрей Сергеевич Некрасов

День радио — фильм по мотивам спектакля

День радио (спектакль)

Слегка привстав, я оглянулся кругом — и встретился взглядом с любяще-тревожными, перебегающими от лица к лицу глазами. Вот один поднял руку и, еле заметно шевеля пальцами, сигнализирует другому. И вот ответный сигнал пальцем. И еще… Я понял: они, Хранители. Я понял: они чем-то встревожены, паутина натянута, дрожит. И во мне — как в настроенном на ту же длину волн приемнике радио — ответная дрожь.

Замятин Е. И., Мы

Ах, только бы — только бы добраться до радио… Крылатые шлемы, запах синих молний… Помню — что-то громко говорил ей, и помню — она, глядя сквозь меня, как будто я был стеклянный, — издалека…

Замятин Е. И., Мы

Смотрите также