Примеры предложений и цитат со словом «каролина»

Предложение со словом КАРОЛИНА:

Эту ночь мы можем спать спокойно, Каролина!

Чарльз Диккенс, Рождественские видения и традиции

Другие предложения, в которых употребляется слово «каролина»

Каролина – очень ранний высокоурожайный гибрид (40–42 дня), мелкобугорчатый.

Октябрина Ганичкина, Все о саде и огороде. Полная современная энциклопедия

– Нет. Ещё есть надежда, Каролина.

Чарльз Диккенс, Рождественские видения и традиции

Аделина, Каролина… какие ещё имена она придумала для своих слуг?

Марьяна Сурикова, Насильно мил ли будешь

Каролина, бывшая гувернанткой моей матери, и скончалась в нашем доме.

Группа авторов, Дедушка, Grand-père, Grandfather… Воспоминания внуков и внучек о дедушках, знаменитых и не очень, с винтажными фотографиями XIX – XX веков

Каролина была американской моделью, готовой на всё ради того, чтобы выйти на подиум в одежде известной марки и желательно британской.

Хейди Бетс, Рискованный план

Каролина, дебелая блондинка с сальными волосами, которая начала с жалоб на боли в спине и проблемы с венами.

Лейла Слимани, Идеальная няня

Кстати, Каролина, о которой она говорила, и была той похитительницей.

Чингиз Абдуллаев, История безнравственности

КАРОЛИНА. – Да, за день, но сейчас у тебя только полдня.

София де Сегюр, Сестра Грибуйля

–Доброе утро, Каролина.– вежливо поздоровался магистр.

Элен Кроудери, Краткое пособие «Как не стать последней»

Цитаты со словом «каролина» из русской классики, популярных фильмов и сериалов

см. Каролина Павлова, «Шевырёву», ок. 1845

Степан Петрович Шевырёв

графиня Каролина Люксембургская,

Чёрная Гадюка (телесериал)

— Ах, будьте такой добрый, протяните вашу руку с ними в эту дыру, в ширмы! — проговорила Каролина Карловна, гораздо уже более добрым голосом.

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

Они обе посмотрели на меня с полминуты, потом скрылись в коридор; но Каролина успела обернуться и еще раз подарить меня улыбкой, а я пошел в свой 8-й номер, держа поодаль от себя свечу; там отдавало немного пустотой и сыростью.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

Каролина Францевна, все еще жеманясь, открыла ящик и, увидав сервиз, не. удержалась, чтобы не воскликнуть…

Гейнце Н. Э., Под гнётом страсти

Как во сне проходят передо мной и Каролина Карловна, и Генриетта Карловна, и Марья Андреевна, и француженка Даламберша, которая ничему учить не могла, но пила ерофеич и ездила верхом по-мужски.

Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина

«Каролина Фогельмейер», — бормочет беззубый рот.

Тургенев И. С., Накануне

— Верите ли, Крестьян Иванович? Немка, подлая, гадкая, бесстыдная немка, Каролина Ивановна, если известно вам…

Достоевский Ф. М., Двойник

Напрасно Машенька заговаривала, указывая то на липовый круг, то на лужайку, обсаженную березами:»Помнишь, как мы тут игрывали?»Или:»Помнишь, как в папенькины именины покойница Каролина Федоровна (это была гувернантка Маши) под вон теми березами группу из нас устроила: меня посредине с гирляндой из розанов поставила, а ты и братец Владимир Иваныч — где он теперь? кажется, в Москве, в адвокатах служит? — в виде ангелов, в васильковых венках, по бокам стояли?

Салтыков-Щедрин М. Е., Благонамеренные речи

Госпожа генеральша Вихиорова, Каролина Карловна, как были из немок, то они ничему этому, что в их пользу, не препятствовали и принимали, а уступать ничего не хотели.

Лесков Н. С., Соборяне

На этот раз мои каникулы были особенно удачны. Я застал сестру Лину не только вполне освоившеюся в семействе, но и успевшею заслужить всеобщую симпатию, начиная с главных лиц, то есть нашего отца и дяди Петра Неофитовича. Старушка Вера Александровна Борисова, узнав от матери нашей, что Лина есть сокращенное — Каролина и что покойного Фета звали Петром, сейчас же переделала имя сестры на русский лад, назвав ее Каролиной Петровной.

Фет А. А., Ранние годы моей жизни

— Пожалуйста, верно отдавайте, — сказала Каролина Альбертовна сторожу.

Толстой Л. Н., Воскресение

— Я к вам постояльца привел, — продолжал Неведомов, входя с Павлом в номер хозяйки, который оказался очень пространной комнатой. Часть этой комнаты занимал длинный обеденный стол, с которого не снята еще была белая скатерть, усыпанная хлебными крошками, а другую часть отгораживали ширмы из красного дерева, за которыми Каролина Карловна, должно быть, и лежала в постели.

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

— Ну, в таком случае, пойдемте к хозяйке, и вы переговорите с ней, — сказал Неведомов и, подойдя к дверям крайнего номера, произнес: — Каролина Карловна, можно к вам?

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

Каролина Францевна — так звали старую француженку, содержательницу пансиона, — была полная женщина, с правильными чертами до сих нор еще красивого лица и не совсем угасшими черными, проницательными глазами, с величественной походкой, одетая всегда в темное платье, с неизменным черным чепцом с желтыми лентами на голове.

Гейнце Н. Э., Под гнётом страсти

— Оттого, что мне не до того теперь… не до театров ваших, — проговорила Каролина Карловна и потупилась; на глазах у ней навернулись слезы.

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

«Вы, что ли, просили старуху Вельч и Каролину чай пить вместе…» — «Нет, не я, а Посьет, — сказал он, — а что?» — «Да чай готов, и Каролина ждет…» Я хотел обратиться к Посьету, чтоб убедить его идти, но его уже не было.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

Я воротился домой, но было еще рано; у окна буфета мистрис Вельч и Каролина, сидя друг подле друга на диване, зевали по очереди.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

Я что-то спросил, они что-то отвечали, потом м-с Вельч еще зевнула, за ней зевнула Каролина.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

Она тотчас же приняла князя — этого богача аристократа, к которым вообще Каролина Францевна питала влечение, «род недуга».

Гейнце Н. Э., Под гнётом страсти

Кроме общей склонности своей к представителям, русской аристократии, Каролина Францевна была особенно неравнодушна к изящному князю и даже называла его заочно — il est très bon et brave garèon chevalier pur sang [Право слово, он очень храбрый и к тому же истинный рыцарь (франц.).].

Гейнце Н. Э., Под гнётом страсти

Каролина улыбалась нам приятнее, нежели вновь прибывшим из Капштата товарищам.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

Он цепляется, падает грудью на острый камень, а Каролина Фогельмейер сидит на корточках, в виде торговки, и лепечет: «Пирожки, пирожки, пирожки», — а там течет кровь, и сабли блестят нестерпимо…

Тургенев И. С., Накануне

— Привезите их обеих ко мне проститься! — сказала Каролина Францсвна.

Гейнце Н. Э., Под гнётом страсти

Каролина Карловна отрицательно покачала головой, к хоть после того, как Павел сделал Каролине Карловне откровенное признание в своей любви, они были совершенно между собой друзья, но все-таки расспрашивать более он не почел себя вправе. Впоследствии он, впрочем, узнал, что виновником нового горя Каролины Карловны был один из таинственных фармацевтов. Русскому она, может быть, не поверила бы более; но против немца устоять не могла!

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

— А я говорила ей… говорила, — произнесла Каролина Карловна, сидя на своей постели, — она скрыла тогда от меня; ну, теперь и поплатилась.

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

Каролина Карловна, а Каролина Карловна! — говорил он и даже взял и потряс ее за плечо.

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

Вихров, опять подумав, что Каролина Карловна за что-нибудь рассорилась с Анной Ивановной перед отъездом той на урок и теперь это припоминает, не придал большого значения ее словам, а поспешил взять со стены указанный ему хозяйкой ключ от номера и проворно ушел.

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

«Ну, не знаю, только Каролина сидит там за чашками и ждет».

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

И малаец Ричард, и другой, черный слуга, и белый, подслеповатый англичанин, наконец, сама м-с Вельч и Каролина — все вышли на крыльцо провожать нас, когда мы садились в экипажи. «Good journey, happy voyage!» — говорили они.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

Вот что: из темной комнаты буфета в светлые сени выходило большое окно; в нем, как в рамке, вставлена была прекрасная картинка: хорошенькая девушка, родственница m-rs Welch, Кэролейн, то есть Каролина, та самая, которую мы встретили на лестнице.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

— В одном доме очень хорошем… Согласитесь, Каролина Карловна.

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

В отеле в час зазвонили завтракать. Опять разыгрался один из существенных актов дня и жизни. После десерта все двинулись к буфету, где, в черном платье, с черной сеточкой на голове, сидела Каролина и с улыбкой наблюдала, как смотрели на нее. Я попробовал было подойти к окну, но места были ангажированы, и я пошел писать к вам письма, а часа в три отнес их сам на почту.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

Мы пошли и застали Посьета в комнате у хозяек: обе они зевали — старуха со всею откровенностью, Каролина силилась прикрыть зевоту улыбкой.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

— Нет, сегодня опять молочная лихорадка, и грудь очень болит, — отвечала Каролина Карловна, нисколько, как видно, не стесняясь.

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

К обеду, то есть часов в пять, мы, запыленные, загорелые, небритые, остановились перед широким крыльцом «Welch’s hotel» в Капштате и застали в сенях толпу наших. Каролина была в своей рамке, в своем черном платье, которое было ей так к лицу, с сеточкой на голове. Пошли расспросы, толки, новости с той и с другой стороны. Хозяйки встретили нас, как старых друзей.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

Каролина Карловна сначала посмотрела на него с удивлением.

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

Несмотря на то, что она получала от Анжелики Сигизмундовны огромную плату и подарки, ее совесть не была покойна при мысли, что в ее аристократическом пансионе незаконнорожденная, une bâtarde, да еще родившаяся в остроге, quelle horreur! [Какой ужас! (франц.).] Забыв всякую расчетливость, Каролина Францевна почувствовала какое-то облегчение при известии, что Вацлавская покидает ее пансион.

Гейнце Н. Э., Под гнётом страсти

— Что делать-то, Вихров?.. Бедные на мне не женятся, потому что я сама бедна. Главное, вот что — вы ведь знаете мою историю. Каролина говорит, чтобы я называлась вдовой; но ведь он по бумагам моим увидит, что я замужем не была; а потому я и сказала, чтобы сваха рассказала ему все: зачем же его обманывать!

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

А паспорт, — продолжал он как бы про себя, — дело рук человеческих; вы, например, едете: кто вас знает, Марья ли вы Бредихина, или же Каролина Фогельмейер?» Чувство гадливости шевельнулось в Инсарове, но он поблагодарил прокурора и обещался завернуть на днях.

Тургенев И. С., Накануне

Каролина еще почивала.

Гончаров И. А., Фрегат «Паллада»

Смотрите также