Примеры предложений и цитат со словом «заодно»

Предложение со словом ЗАОДНО:

Заодно проверю навыки управления, что пока бесцельно спят в моей крови, не находя себе никакого применения.

Алексей Глушановский, Путь демона

Другие предложения, в которых употребляется слово «заодно»

Вижу в одной из касс небольшую, человека на три, очередь и становлюсь в её конец, рассчитывая заодно посмотреть, как работает наш кассир.

Максим Недякин, Искренний сервис

Вам, бобби, надо изучать человеческую природу и развивать наблюдательность, тогда вы сумеете отличать свежий труп от мумии, а заодно узнаете массу других вещей.

Генри Райдер Хаггард, Перстень царицы Савской (сборник)

Я собрала все опробованные мною практики, чтобы всегда иметь их под рукой, а заодно решила поделиться знаниями с миром.

Ирина Фалькао, Богиня Шакти. Учебник материализации желаний

Не понимая по-китайски, дама всё же угадывала смысл его речи и – в отместку – прокляла его потомство до седьмого колена и заодно уж и свою собственную жизнь от дня рождения.

Нина Федорова, Семья

Ну а в тот день я просто наблюдала за тем, как она ловко режет овощи на обед, тут же помешивает что-то в кастрюльках и горшочках, а заодно рассказывает бабушке все городские новости.

Янина Сергеевна Квашнина, Воздушный змей для няни

В результате этой продолжительной беседы мы решили действовать заодно.

Александр Арсаньев, Продолжение путешествия

Ведь главное нам с вами добрые отношения сохранить и в будущем всегда быть заодно.

Алексей Гатапов, Тэмуджин. Книга 3

Заодно прихватывают простодушных русских баб, имеющих лишь два рабочих агрегата – перед и зад.

Валерий Поволяев, Ночной нарушитель (сборник)

Купила, а заодно ещё приобрела несколько новых платьев и теперь сижу совсем без денег.

Наталья Никольская, Двойник

Цитаты со словом «заодно» из русской классики, популярных фильмов и сериалов

В битве на Зелёных Полях он взмахнул палицей так сильно, что голова гоблинского короля слетела с плеч и угодила прямо в кроличью нору! Так была выиграна битва… и заодно изобретена игра в гольф.

Хоббит: Нежданное путешествие

О том, когда лучше выходить из дома на работу: «Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. Заодно пощипать себя за предплечье — неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни друг друга придавливающих».

Геннадий Григорьевич Онищенко

Так Вы сейчас во Францию и обратно, или заодно за Пиренеи прошмыгнёте?

Агент Джонни Инглиш

Начало Первой мировой войны запомнилось мне погромом иностранных магазинов в Москве. Агентами охранки и черносотенцами под прикрытием патриотических лозунгов был организован погром немецких и австрийских фирм. В это были вовлечены многие, стремившиеся попросту чем-либо поживиться. Но так как эти люди не могли прочесть вывески на иностранных языках, то заодно громили и другие иностранные фирмы — французские, английские.

Георгий Константинович Жуков

Миранда: Ладно. Кто ей скажет?Саманта: Радость моя. Ты на своём мужчине, ну, просто помешалась.Кэрри: Это что абструкция?Миранда: Да, жми на тормоз, пока совсем не занесло.Кэрри: Разве в момент разрыва нельзя вволю поскулить перед своими подругами?.Шарлотта: Можно, конечно.Миранда: Но не лучше ли поскулить перед психологом?Кэрри: Зачем платить кому-то, если можно излить душу бесплатно, а заодно и что-нибудь выпить? Мне не нужна помощь профессионала, у меня есть вы.Саманта: Да, ещё минут на десять.Миранда: Затем вырубаем кислород и контрольный выстрел в голову (серия «Игры взрослых людей»)

Секс в большом городе (телесериал)

Саманта: У моего любовника страшно невкусная сперма, как гнилая спаржа и… что-то еще… такое неприятное… отбеливатель, что ли…Миранда: Заодно и зубки отбелишь.

Секс в большом городе (телесериал)

Я расстрою оба свидания, я спасу Артура и вас. А заодно и Англию.

Стакан воды (фильм)

Он вытащил из кармана коричневые маленькие фотографии и показал их нам. Это были его родственники, которые остались в Бендерах, — два провинциальных молодых человека, нежные курчавые головы которых подпирали стоячие воротники. Заодно хозяин ресторана показал и свою масонскую карточку. Фамилия нашего вольного каменщика была Морген, и он приехал в Америку тридцать лет тому назад. …

Бендеры

Себя пожаление идет заодно с самоугодием и вообще с самолюбием и есть корень всех послаблений, опущений, равнодушия и беспечности. Слыхали вы фразу: живущий в нас грех? — Вот он-то и есть саможаление, со свитою его. Если будете поблажать ему хоть иногда, то это всегда будет как параличом разбивать всякое предшествовавшими трудами стяжанное добро.

Феофан Затворник

Нравится вам это или нет, но последний век или два экономически разумно именно то, что мужчина зарабатывает на хлеб, женщина копается в дерьме, обеспечивая ему безопасное убежище в бессердечном мире, а дети строем идут в молодёжные концентрационные лагеря, называемые «школами» — в основном для того, чтобы не мешать маме, оставаясь тем не менее под контролем, но заодно и чтоб научиться пунктуальности и послушанию — качествам, необходимым для работника.

Боб Блэк

— Ты заодно с ним, дьячок?.. Вместе на кобыле-то ехали…

Мамин-Сибиряк Д. Н., Охонины брови

Те, кто не кидал и даже пытался образумить товарищей, теперь заодно с кидавшими.

Короленко В. Г., История моего современника

— Ага, «вон»! Значит я вас разгадал; вы заодно с Ахилкой.

Лесков Н. С., Соборяне

— А мы чем грешнее Мыльникова? Ему отвели делянку, и нам отводи. Пойдем, братцы, в контору… Оников вон пообещал на шахте всех рабочих чужестранных поставить. Двух поставил спервоначалу, а потом и других поставит… Старый пес Родька заодно с ним. Мы тут с голоду подыхай…

Мамин-Сибиряк Д. Н., Золото

— Так ты, подлец, подумал тогда, что я заодно с Дмитрием хочу отца убить?

Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы

Не погнушались заодно идти с Походяшевыми, Хлюстиными, Ворожейкиными да Кондолинцевыми.

Лесков Н. С., Захудалый род

Да скрыть-то нельзя-с! потому что кто его знает? может, он и в другом месте попадется, так и тебя заодно уж оговорит, а наш брат полицейский тоже свинья не последняя: не размыслит того, что товарища на поруганье предавать не следует — ломит себе на бумагу асе, что ни сбрешут ему на допросе! ну, и не разделаешься с ним, пожалуй, в ту пору…

Салтыков-Щедрин М. Е., Губернские очерки

Федор Иваныч. Затем переменили на субботу, чтобы заодно: у Головкиных, у Граде-фон-Грабе…

Толстой Л. Н., Плоды просвещения

«Успел уже и сюда прибежать, — подумал он: — может быть, сговариваются с Варварою, как бы меня околпачить. Потому и смеется, — рад, что Варвара с ним заодно».

Сологуб Ф. К., Мелкий бес

Анисья (выскакивает в бешенстве). Не хочет! А в остроге вшей кормить хочет?! Сейчас пойду, все уряднику скажу. Пропадать заодно. Сейчас все скажу.

Толстой Л. Н., Власть тьмы, или Коготок увяз, всей птичке пропасть

Я знаю, у вас мысль, что мне хочется зарезать заодно и жену.

Достоевский Ф. М., Бесы

— Вот, вот, Татьяна Власьевна… Вместо того чтобы прийти к вам или вас к себе позвать да все и обсудить заодно, они все стороной ладят обойти, да еще невесток-то ваших расстраивают. А вы то подумайте, разве наши-то ребята бросовые какие? Ежели бы и в самом деле грех какой вышел, ну по глупости там или по малодушию, так Агнее-то Герасимовне с Матреной Ильиничной не кричать бы на весь Белоглинский завод, а покрыть бы слухи да с вами бы беду и поправить.

Мамин-Сибиряк Д. Н., Дикое счастье

— Ты меня извини, Женечка, я сейчас должен обедать, — сказал он, — так, может быть, ты пойдешь вместе со мной и расскажешь, в чем дело, а я заодно успею поесть. Тут неподалеку есть скромный кабачишко. В это время там совсем нет народа, и даже имеется маленькое стойлице вроде отдельного кабинета, — там нам с тобой будет чудесно. Пойдем! Может быть, и ты что-нибудь скушаешь.

Куприн А. И., Яма

Мигачева. Заодно у нас с ним война: вдруг провалится, неизвестно куда. Синиц по огородам ловит, рыбу на Москве-реке ловит; а тут его, как на грех, нужно, ну, и пошла баталия.

Островский А. Н., Не было ни гроша, да вдруг алтын

Иной ведет себя отлично, да сосед напакостил — ан и его заодно ведут в кутузку.

Салтыков-Щедрин М. Е., За рубежом

Ребята подумали, что и он не заодно ли с теми беглыми, да и подкарауль его.

Лесков Н. С., Овцебык

Тут его заодно и уложили, колом ли, чем ли — ухлопали, значить!

Горький Максим, Жизнь Матвея Кожемякина

Этого ждал также, заодно с природой, и дедушка Кондратий.

Григорович Д. В., Рыбаки

Нет, у вас одна шайка, вы все заодно.

Островский А. Н., Бесприданница

«Ну, да ведь мы с тобой, Яков Петрович, сойдемся, — говорил наш герой своему гостю, — мы с тобой, Яков Петрович, будем жить, как рыба с водой, как братья родные; мы, дружище, будем хитрить, заодно хитрить будем; с своей стороны будем интригу вести в пику им… в пику-то им интригу вести.

Достоевский Ф. М., Двойник

Я не хочу, не могу теперь, когда все заодно, жить здесь, я должна жить там, где меня никто не знает!

Горький Максим, Дело Артамоновых

Однажды кабатчица, поссорившись с дедом, изругала заодно с ним и бабушку, не принимавшую участия в ссоре, изругала злобно и даже бросила в нее морковью.

Горький Максим, Детство

Благоразумнее других оказалась Харитина, удерживавшая сестер от открытого скандала. Другие начали ее подозревать, что она заодно с Агнией, да и прежде была любимою тятенькиной дочерью. Затем явилось предположение, что именно она переедет к отцу и заберет в руки все тятенькино хозяйство, а тогда пиши пропало. От Харитины все сбудется… Да и Харитон Артемьич оказывал ей явное предпочтение. Особенно рвала и метала писариха Анна, соединившаяся на этот случай с «полуштофовой женой».

Мамин-Сибиряк Д. Н., Хлеб

— Врет, толстая морда! Игнаша, защита наша, — не верь. Они все заодно — толстые, грабители, мать…

Горький Максим, Жизнь Клима Самгина

Заодно
С Романовыми были. Вас под стражу
Беру я с ними.

Толстой А. К., Царь Борис

— Ан врешь! — кричит Скуратов, — это Микитка про меня набухвостил, да и не про меня, а про Ваську, а меня уж так заодно приплели. Я москвич и сыздетства на бродяжестве испытан. Меня, как дьячок еще грамоте учил, тянет, бывало, за ухо: тверди «Помилуй мя, боже, по велицей милости твоей и так дальше…» А я и твержу за ним: «Повели меня в полицию по милости твоей и так дальше…» Так вот я как с самого сызмалетства поступать начал.

Достоевский Ф. М., Записки из Мёртвого дома

Астров(Телегину). Скажи там, Вафля, чтобы заодно, кстати, подавали и мне лошадей.

Чехов А. П., Дядя Ваня

— Это ты, — говорю, — Ефросин Иваныч? Пойдем, брат, с нами вместе заодно.

Лесков Н. С., Грабёж

Кисельников. Детки мои, детки! Что я с вами сделал! Вы — больные, вы — голодные; вас грабят, а отец помогает. Пришли грабители, отняли последний кусок хлеба, а я не дрался с ними, не резался, не грыз их зубами; а сам отдал, своими руками отдал последнюю вашу пищу. Мне бы самому людей грабить да вас кормить; меня бы и люди простили, и Бог простил; а я вместе, заодно с грабителями, вас же ограбил. Маменька, маменька!

Островский А. Н., Пучина

Это я товарищам признак подал, чтобы готовились. Их всего пятеро — сила-то наша. Беда только, думаю, как начнут из револьверов палить — в городе-то услышат. Ну, да уж заодно пропадать. Без бою все-таки не дадимся.

Короленко В. Г., Соколинец

— И жив, и на воле, и покамест у нас будут исправники заодно с ворами, до тех пор не будет он пойман; кстати, князь, Дубровский побывал ведь у тебя в Арбатове?

Пушкин А. С., Дубровский

— Ан Осип-то Иваныч жаднее всякого жадного вышел, ходит около прикормки да посматривает:»Не трог, говорит, другие сперва потеребят, а я увижу, что на пользу, тогда уже заодно подплыву, да вместе с прикормкой всех разом и заглону!»И так этот грек его теперь ненавидит, так ненавидит!

Салтыков-Щедрин М. Е., Благонамеренные речи

Митя. Вот моя речь какая: соберите-ка вы ее да оденьте потеплее ужотко. Пусть выйдет потихоньку: посажу я ее в саночки-самокаточки — да и был таков! Не видать тогда ее старому, как ушей своих, а моей голове заодно уж погибать! Увезу ее к матушке — да и повенчаемся. Эх! дайте душе простор — разгуляться хочет! По крайности, коли придется и в ответ идти, так уж то буду знать, что потешился.

Островский А. Н., Бедность не порок

Наташа. Они — заодно! Будь вы прокляты! Вы оба…

Горький Максим, На дне

— А ты что меня не предупредил? Заодно с ними? а? — вскричал барин. — Палок!

Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина

Словом, мы думали внушить им только страх нашею военною атитюдой, но кончается тем, что мы вовлечены в войну, на нашей же границе и, главное, за прусского короля и заодно с ним.

Толстой Л. Н., Война и мир. Том второй

Трус! испугался угроз Золотой орды и от себя прислал просить меня, отпусти-де я к нему брата, с которым хочет заодно царствовать.

Лажечников И. И., Басурман

Ничипоренко уверял Бенни, что малороссийский народ больше развит и что им гораздо лучше начинать с Малороссии, где сепаратисты примкнут к ним и пойдут с ними заодно.

Лесков Н. С., Загадочный человек

Многочисленное войско, предводимое самим великим князем, выступило против Новгорода. Иоанн убедил князя тверского Михаила действовать с ним заодно, псковитянам приказал выступить с московским воеводою Федором Юрьевичем Шуйским, по дороге к Новгороду, устюжанам же и вятчанам идти на Двинскую землю под начальством Василия Федоровича Образца и Бориса Слепого-Тютчева, а князю Даниилу Холмскому — на Рузу.

Гейнце Н. Э., Новгородская вольница

Многочисленное войско, предводимое самим великим князем, выступило против Новгорода, Иоанн убедил князя тверского Михаила действовать с ним заодно, псковитянам приказал выступить с московским воеводою Федором Юрьевичем Шуйским, по дороге к Новгороду, устюжанам же и вятчанам идти на Двинскую землю под начальством Василия Федоровича Образца и Бориса Слепого-Тютчева, а князю Даниилу Холмскому — на Рузу.

Гейнце Н. Э., Первый русский самодержец

— Да ведь других-то и порют! Порют ведь, милый ты человек! Так отчего же у тебя не явится порыва чувств попросить, чтобы и тебя заодно пороли?!

Салтыков-Щедрин М. Е., Дневник провинциала в Петербурге

Подделали ключ — маршалок был с нами заодно, — ныне успел я в сумерки забраться в дозорную будку, затворив за собою исправно дверь.

Лажечников И. И., Ледяной дом

Но и клопы были с нею как будто заодно.

Салтыков-Щедрин М. Е., История одного города

— Ну, оставим это! — прервал его Илья Ильич. — Ты иди с Богом, куда хотел, а я вот с Иваном Алексеевичем напишу все эти письма да постараюсь поскорей набросать на бумагу план-то свой: уж кстати заодно делать…

Гончаров И. А., Обломов

У нашего управляющего, Никиты Федорыча, в Питере есть брат, такой же нравный; ходит он за барином; ну, вестимо, что говорить, сила! и другие-то люди из тамошних все ему сродни, заодно; как пришло наше письмо туда, известно, не прямо к барину: к людям сначала попало; швацар какой-то, сведали мы опосля, принял; барину он уж как-то там передает… у меня брат в Питирбурге-то у господ бывал… в одной, говорит, прихожей только-то народу, и-и-и… знамо, где уж тут дойти?

Григорович Д. В., Антон-Горемыка

— Что я с моим характером поделаю? Обижаю я тебя, — это верно. Знаю, что ты у меня одна душа… ну, не всегда я это помню. Понимаешь, Мотря, иной раз глаза бы мои на тебя не смотрели! Вроде как бы объелся я тобой. И подступит мне в ту пору под сердце этакое зло — разорвал бы я тебя, да и себя заодно. И чем ты предо мной правее, тем мне больше бить тебя хочется…

Горький Максим, Супруги Орловы

(Стал на скамеечку челна)
Лучше теперь говори!..»
Деда целует и гладит:
«Или вы все заодно?..»
Дедушка с сердцем не сладит,
Бьется, как голубь, оно.

Некрасов Н. А., Дедушка

— То-то и есть, любезный, — начал уж я ему говорить серьезно, — хорошо, что ты скоро догадался. Неужели же ты думаешь, что я из-за денег стану с тобой заодно плутовать и мошенничать?

Писемский А. Ф., Леший

Когда бы я с ним был заодно, то бы было не житье, а масленица.

Радищев А. Н., Путешествие из Петербурга в Москву

— Подожди. Притяни сначала лодку. Тебе все равно заодно мокнуть. Иди смело. Здесь мелко.

Куприн А. И., Мелюзга

Смотрите также