Примеры предложений и цитат со словосочетанием «вряд ли»

Предложение со словосочетанием ВРЯД ЛИ:

Хорошо, что я успела полюбоваться на композицию трона издалека, сейчас уже вряд ли смогла бы оценить его по достоинству.

Екатерина Елизарова, Путь в Эльдорис

Другие предложения, в которых употребляется словосочетание «вряд ли»

Словом, всё говорило о том, что здесь вряд ли можно найти хороший заработок.

Игорь Болгарин, Гуляйполе

Он вернулся к себе и расслабленно вытянулся на кровати – после всего увиденного уснуть уже вряд ли удастся.

Евгений Гаглоев, Сотрясающий землю

В общем, учитывая, что они могут заполучить его деньги в случае успеха, убийцы вряд ли станут иметь с нами дело.

Сергей Савинов, Тайный паладин

А причинить больше страданий, чем стоящий передо мной ветеран, и не убить вообще вряд ли получится.

Владимир Мясоедов, Строитель руин

Брать его с собой на бал смысла не было, да и пригласительный на его имя она достать уже вряд ли смогла бы.

Мария Северская, Девушка моего парня

Сегодня вряд ли стоит покупать винчестер объёмом меньшим, чем 30 Гб.

Андрей Кочетов, Модернизация компьютера

Что касается жильцов многоквартирного дома, то вопросы прокладки наружной электропроводки вряд ли когда-нибудь могут их заинтересовать, поскольку за её состоянием и эксплуатацией следят специалисты-коммунальщики.

Лариса Бурлуцкая, Большая книга по планированию дома

Однако теперь вряд ли найдётся женщина, которая никогда не надевала бы брюки.

Аурика Луковкина, Микстайл

– Допускаю, что ты вряд ли найдёшь время посетить меня на рождественских каникулах, поэтому жду тебя сразу после весенних экзаменов.

Кир Булычев, Наследник

Цитаты со словом «вряд ли» из русской классики, популярных фильмов и сериалов

Нельзя полагать, что День Победы 9 мая 1945 года явился переломным днем нашего существования, что как только затихли раскаты орудий, жизнь в мгновение ока изменила характер и стала безмятежной и благостной. На самом деле жизнь из одного качества в другое эволюционировала медленно и малозаметно. Многое из того, что мы открыли для себя в годину тяжелейших испытаний, с нами и поныне, многие наши духовные, нравственные и организационные приобретения так или иначе оказывали или оказывают свое влияние на последующую жизнь общества. Поэтому существует ли надобность для литератора подгонять правду нашего существования под правду войны или реконструировать действительность? Не плодотворнее ли поискать общий знаменатель, философский корень того, что имело место в войне и не утратило своего нравственного или иного значения и теперь? Конечно, метод охоты снайперов за вражескими солдатами вряд ли способен всерьез заинтересовать кого-либо нынче, снайперы не самая актуальная специальность для общества мирного времени; отошли в прошлое многие другие качества, некогда важные для войны, и с ними носители этих качеств. Но вот любители подставить ближнего под удар судьбы или начальства, чтобы самому укрыться за его спиной, не перевелись и поныне. Правда, в годы войны это было заметнее и более впечатляюще по результатам, теперь нередко такие вещи выглядят менее драматически, но при всем том природа их остается единой. Природа предательства во всех видах отталкивающа и предосудительна, какими бы мотивами это предательство ни руководствовалось и какие бы благие цели ни преследовало.

Великая академия — жизнь

Рани: Мы могли бы войти и оказаться в другом времени. У нас вряд ли ещё будет такой шанс.Клайд: Заглянем? На пять минут?Сара Джейн: Нет, прости, Клайд, но это очень опасно. Ты видел это в кино — возвращаешься, меняешь какую-то мелочь, а последствия катастрофические.Рани: Но ты же путешествовала во времени в ТАРДИС.Сара Джейн: Доктор знал, что делал… в большинстве случаев.

Сара Джейн Смит

Рани: Мы могли бы войти и оказаться в другом времени. У нас вряд ли ещё будет такой шанс.Клайд: Заглянем? На пять минут?Сара Джейн: Нет, прости, Клайд, но это очень опасно. Ты видел это в кино — возвращаешься, меняешь какую-то мелочь, а последствия катастрофические.Рани: Но ты же путешествовала во времени в ТАРДИС.Сара Джейн: Доктор знал, что делал… в большинстве случаев.

Приключения Сары Джейн

Чуваки, вы вряд ли добьетесь от меня каких-то истин. Я знаю только то, что настоящий серфер не бывает там, где двухфутовые волны. Настоящему серферу нужны десятифутовые.(Хоакин Феникс)

Сёрфинг

Думаю, меня вряд ли когда-нибудь еще раз посетит идея, подобная Facebook.

Марк Цукерберг

Линн: Альф, вряд ли я когда-нибудь смогу забыть то, что ты для меня сделал… Что ты наделал?!

Альф

Джим:— Я даже говорить с тёлками не могу, а если говорю, то оказываюсь идиотом.Кевин:— Да, но впереди выпускной и это вряд ли потянет на отмазку.

Американский пирог

У крестьянина может отрасти горб, но горбун вряд ли станет крестьянином.

Жан де Флоретт (фильм)

Собирался на тренировку. Зашла соседка. У неё был домашний кот, она его случайно выпустила, он сразу же залез на тополь. Попросила за ним слазить. Я в жизни никогда на деревья не лазил, но не мог никому отказывать… И сейчас, кстати, это один из недостатков — очень трудно сказать «нет», а близким вообще невозможно… Вот и полез с замиранием сердца. Потом мне сказали, что у тополя осенью очень хрупкие ветки. Хотя я был тогда худенький, не то, что сейчас… кабан. Ветка обломилась, схватился за верхнюю — тоже обломилась, и полетел на асфальт — с высоты третьего этажа. Приземлился на колено и потом ударился лицом. Диагноз был такой: открытый многооскольчатый перелом левого надколенника, перелом носа, сотрясение мозга. Травма была тогда несовместима с футболом. Год провел в больнице. Мне говорили, что нога вообще не будет гнуться. Я начал долго и мучительно разрабатывать сустав. И даже пытался вернуться в футбол, но не получилось — выше КФК вряд ли смог бы играть.

Леонид Викторович Слуцкий

Если ты пожил в Нью-Йорке, ты вряд ли сможешь жить где-то еще. Жить в Париже — это как жить в режиме замедленной съемки. Буржуазно и скучно.

Марина Абрамович

Пожмите руку Неленьке — очень рад буду получить от нее весточку, хотя вряд ли ей придется сказать мне что-нибудь утешительное… Помогай ей бог. Маремьяна-старица тут ничего не может для нее сделать…

Пущин И. И., Записки о Пушкине. Письма

Взмостившись в брику, они потянулись, погоняя лошадей и напевая песню, которой слова и смысл вряд ли бы кто разобрал.

Гоголь Н. В., Вий

Егор Егорыч, все время сидевший один в своем нумере и вряд ли не исключительно подвизавшийся в умном делании и только тем сохранявший в себе некоторый внутренний порядок, не замедлил явиться к Рыжовым.

Писемский А. Ф., Масоны

Я взяла; я не помню, какая это была книга: вряд ли я тогда в нее заглянула, хоть всю ночь не спала.

Достоевский Ф. М., Бедные люди

Вряд ли, батюшка, — продолжала кормилица: — старик сыну денег не открывал. Пока сам жив, да деньги у него в доме, значит, всё стариков разум орудует; да и они больше извозом займаются.

Толстой Л. Н., Утро помещика

— Вам, excellente amie, [добрейший друг (фр.).] без всякого сомнения известно, — говорил он, кокетничая и щегольски растягивая слова, — что такое значит русский администратор, говоря вообще, и что значит русский администратор внове, то есть нововыпеченный, новопоставленный… Ces interminables mots russes!.. [Эти нескончаемые русские слова!.. (фр.)] Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно это штука?

Достоевский Ф. М., Бесы

Срубивши, на дровни бросает —
Наполнить бы их поскорей,
И вряд ли сама замечает,
Что слезы все льют из очей…

Некрасов Н. А., Мороз, Красный нос

Новая, навощенная и — вряд ли не солдатскими руками — обитая мебель; горка с серебром, накупленным на разного рода экономические остатки; горка другая с вещами Мари, которыми Еспер Иваныч наградил ее очень обильно, подарив ей все вещи своей покойной матери; два — три хорошеньких ковра, карселевская лампа и, наконец, столик молодой с зеркалом, кругом которого на полочках стояли духи; на самом столе были размещены: красивый бювар, перламутровый нож для разрезания книг и черепаховый ящик для работы.

Писемский А. Ф., Люди сороковых годов

— Да, уцелел. Этот мошенник подбил глаз моему слуге, увел моего коня и подстрелил лучшего моего налета; но я не сержусь на него. Если б ему нечем было заменить твоей убитой лошади, то вряд ли бы я теперь с тобою познакомился.

Загоскин М. Н., Юрий Милославский, или Русские в 1612 году

Но вряд ли бы я мог изобразить Ивана Ивановича, вышедшего в эту ночь с пилою в руке.

Гоголь Н. В., Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Точка зрения фабрик и рабочих домов вряд ли идет сюда.

Герцен А. И., Былое и думы

Вряд ли даже и задумывался кто-нибудь об этом, когда даже и из докторов никому и в ум не пришло во все эти несколько лет хоть один раз походатайствовать у начальства о расковке труднобольного арестанта, особенно в чахотке.

Достоевский Ф. М., Записки из Мёртвого дома

— Э, мы и так сделаем — ничего! — подхватил Николя и в самом деле сделал. Он, в этом случае, больше приналег на подчиненных отца и от малого до большого всех их заставил взять по нескольку билетов, так что опять выручил тысячи три, каковые деньги поверг снова к стопам Елены. Николя решительно, кажется, полагал пленить ее этим и вряд ли не подозревал, что деньги эти она собирает вовсе не для бедных девушек, а прямо для себя!

Писемский А. Ф., В водовороте

— Река. Впрочем, и пруд есть. — Сказав это, Чичиков взглянул ненароком на Собакевича, и хотя Собакевич был по-прежнему неподвижен, но ему казалось, будто бы было написано на лице его: «Ой, врешь ты! вряд ли есть река, и пруд, да и вся земля!»

Гоголь Н. В., Мёртвые души

— Вот ты об Владыкине давеча помянул… так он вряд ли у нас купит. Он, слышь, у кандауровского барина всю Палестину торгует! У нас ему не рука.

Салтыков-Щедрин М. Е., Благонамеренные речи

— Архаическое явление! А отец у тебя славный малый. Стихи он напрасно читает и в хозяйстве вряд ли смыслит, но он добряк.

Тургенев И. С., Отцы и дети

Чтобы он любил и уважал свою жену, это было довольно трудно допустить, тем более что, по мнению очень многих людей, против первого существовали будто бы некоторые доводы, а второе представлялось сомнительным, потому что дядя, с его серьезною преданностью общественным делам, вряд ли мог уважать брезгливое отношение к ним Александры Ярославовны, которая не только видела в чуждательстве от русского мира главный и основной признак русского аристократизма, но даже мерила чистоту этого аристократизма более или менее глубокою степенью безучастия во всем, что не касается света.

Лесков Н. С., Захудалый род

Кто этот злой пророк…
Он должен знать меня… и вряд ли это шутка.

Лермонтов М. Ю., Маскарад

Да вряд ли он и желал что-нибудь знать об этом предмете.

Салтыков-Щедрин М. Е., Господа Головлёвы

— Поискать, отчего не поискать, только вряд ли найдешь…

Гейнце Н. Э., Людоедка

Бургмейер(один). Странная игра судьбы! Маленьким мальчиком я взял к себе этого жидка Симху, вырастил его, поучил немного, и он теперь оказывается одним из полезнейших для меня людей и вряд ли не единственный в мире человек, искренно привязанный ко мне…

Писемский А. Ф., Ваал

Иной вряд ли даже мог бы узнать ее.

Григорович Д. В., Деревня

— Сейчас, ваше благородие! — отвечал солдат: — вряд ли, должно за ним траншея осталась, — совсем одолел.

Толстой Л. Н., Севастопольские рассказы

Бегушев решился допечь князя до последней степени и посадить его, если это нужно будет, даже в тюрьму. Хлопотать по этому делу он предположил сам, рассуждая, что помогать ему истинно несчастным вряд ли удастся; по крайней мере он будет наказывать негодяев, — и это тоже в своем роде доброе дело.

Писемский А. Ф., Мещане

— Но зачем же ей-то, тетушка? — захлопотал вдруг генерал, — и, наконец, это нельзя; и Потапыча вряд ли в самый воксал пустят.

Достоевский Ф. М., Игрок

Я спросил его потихоньку о состоянии больного; он отвечал, что рана в верхней части груди, пуля вышла, но кровотечение необыкновенно сильно, и вряд ли не повреждена сонная артерия.

Писемский А. Ф., Виновата ли она?

И вовсе не от легкомыслия или под влиянием начавшейся в нем новой страсти зародился в нем этот вопрос: в эти первые два месяца в Петербурге он был в каком-то исступлении и вряд ли заметил хоть одну женщину, хотя тотчас же пристал к прежнему обществу и успел увидеть сотню женщин.

Достоевский Ф. М., Вечный муж

Все это вряд ли увернулось от глаз князя. Проходя будто случайно мимо дочери, он сказал ей что-то по-английски. Та вспыхнула и скрылась; князь тоже скрылся. Княжна, впрочем, скоро возвратилась и села около матери. Лицо ее горело.

Писемский А. Ф., Тысяча душ

Круциферский не сделал ничего, чтоб остановить ее; вряд ли даже желал он этого.

Герцен А. И., Кто виноват?

— На что же-с! В ней, в пустошоночке-то, и всего десятин семьдесят вряд ли найдется, так я бы на круг по двадцати рубликов заплатил. Часточку долга и скостили бы, а остальное я бы подождал.

Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина

Но молчаливая незнакомка вряд ли что и понять могла: это была приезжая немка и русского языка ничего не знала; кроме того, кажется, была столько же глупа, сколько и прекрасна.

Достоевский Ф. М., Идиот

Анучкин. Я сам тоже их мненья. Нет, не то, не то… Я даже думаю, что вряд ли она знакома с обхождением высшего общества. Да и знает ли она еще по-французски?

Гоголь Н. В., Женитьба

— Пушечными выстрелами? Вряд ли. Да и депутации также не будет.

Загоскин М. Н., Рославлев, или Русские в 1812 году

Если б его приговорили даже сжечь в эту минуту, то и тогда он не шевельнулся бы, даже вряд ли прослушал бы приговор внимательно.

Достоевский Ф. М., Преступление и наказание

Дарья Михайловна изъяснялась по-русски. Она щеголяла знанием родного языка, хотя галлицизмы, французские словечки попадались у ней частенько. Она с намерением употребляла простые народные обороты, но не всегда удачно. Ухо Рудина не оскорблялось странной пестротою речи в устах Дарьи Михайловны, да и вряд ли имел он на это ухо.

Тургенев И. С., Рудин

Пройдут года, вода будет течь обильной струей, но вряд ли кому придет в голову желание узнать, каких трудов и усилий стоило добыть ее из камня…

Гиляровский В. А., Трущобные люди

— Нельзя-с; как бы потом не вышло чего: за справку-то ведь мы же отвечаем. Да и вообще скажу: вряд ли иностранная благопристойность для нас обязательным примером служить может. Россия, по обширности своей, и сама другим урок преподать может. И преподает-с.

Салтыков-Щедрин М. Е., Современная идиллия

В этом роде и началась у нас могущественная игра природы, которой вряд ли быть бы выигранною, если бы на помощь государству не пришел острый гений Семена Мамашкина. Задумано это было очень серьезно и, по несчастию, начало практиковаться как раз в той маленькой отдельной части, которою я тогда командовал, имея в своем ведении трех жидовинов.

Лесков Н. С., Жидовская кувырколлегия

Говорят, что сватается Мозгляков, но вряд ли быть свадьбе.

Достоевский Ф. М., Дядюшкин сон

Напомните в другой раз — услышите ответ: «Не что ему (или ей) сделается за ночь!» Напомните в третий раз — ответа не последует, но на лице прочтете явственно: «Ах, распостылый ты человек!» Напомните в четвертый раз… но в четвертый раз вряд ли вы и сами решитесь напомнить.

Салтыков-Щедрин М. Е., Убежище Монрепо

— С Казбичем? А, право, не знаю… Слышал я, что на правом фланге у шапсугов есть какой-то Казбич, удалец, который в красном бешмете разъезжает шажком под нашими выстрелами и превежливо раскланивается, когда пуля прожужжит близко; да вряд ли это тот самый!..

Лермонтов М. Ю., Герой нашего времени

Но как и зачем они попали в Париж? — это была загадка, которую они и сами вряд ли могли объяснить.

Салтыков-Щедрин М. Е., За рубежом

Впрочем, о последних должен сказать, что они вряд ли способны наслаждаться музыкой, так как слишком заняты разлагающей критикой музыкального произведения и его исполнения.

Бердяев Н. А., Самопознание

На сто из них вряд ли найдутся трое, которые в самом деле любят искусство бескорыстно; остальные любят только вертеться в тени, бросаемой жрецами искусства.

Григорович Д. В., Скучные люди

И с каждым днем он становился требовательнее, придирчивее и суровее. Он вряд ли сознательно, вернее что по привычке, полагался на свое всегдашнее влияние, устрашающее мысль и подавляющее волю, которое ему редко изменяло.

Куприн А. И., Яма

— Не тебе, боярин, а нам помнить услуги. Да вряд ли мы когда и встретимся. А если бы привел бог, так не забудь, что русский человек добро помнит и что мы всегда тебе верные холопи!

Толстой А. К., Князь Серебряный

Дальнейшая судьба этого сочинения достоверно не известна. Но если в это время у сторожа никто не купил табаку полфунта разом, то вряд ли сочинение Соловейчика сохранится для потомка, который задумает вполне изобразить своим современникам все многоразличные чудеса нашего достославного времени.

Лесков Н. С., Некуда

— Очень, — докладываю, — они нынче редки (да и в то время они совсем жили под строгим сокрытием). Есть, — говорю, — в слободе Мстере один мастер Хохлов, да уже он человек очень древних лет, его в дальний путь везти нельзя; а в Палихове есть два человека, так те тоже вряд ли поедут, да и к тому же, — говорю, — нам ни мстерские, ни палиховские мастера и не годятся.

Лесков Н. С., Запеча́тленный ангел

А вряд ли и в другом месте где найдется такой молодец, как кузнец!

Гоголь Н. В., Вечера на хуторе близ Диканьки

Наконец, третьи, и вряд ли не большая из них часть, благоразумно подлели: в какой-нибудь год отращивали себе брюшко, женились на дочерях каких-нибудь совсем уже отпетых экзекуторов и надсмотрщиков гражданских палат, и сами потом делались такими же скрозьземельными, как говорит народ, плутами.

Писемский А. Ф., Старческий грех

Неточные совпадения

— Будешь знаком, — сказал ямщик угрюмо. — Сам тоже винища им выпоил немало, — потому — опасаюсь во всякое время… Помни: Кóстюшка недаром и нонче-то выехал… Эстолько места даром коней гонять не станет… Фарт чует, дьявол, это уж верно!.. Купец вот тоже какой-то… — задумчиво добавил ямщик после некоторого молчания, — не его ли охаживают теперича?.. Только вряд, не похоже будто… И еще с ним новый какой-то. Не видывали мы его раньше.

Короленко В. Г., Убивец

У Ларисы Дмитриевны все было кончено, тут не было сомнений, шаткости, теоретической слабости; вряд были ли иезуиты или кальвинисты так стройно последовательны своему ученью, как она.

Герцен А. И., Былое и думы

Непринужденность, отсутствие всякой аффектации в том, как он носит его, остановили салонные пересуды и тонкие насмешки. Вряд существует ли европеец, которому бы сошла с рук красная рубашка в дворцах и палатах Англии.

Герцен А. И., Былое и думы

Не зная законов и русского судопроизводства, он попал в сенат, сделался членом опекунского совета, начальником Марьинской больницы, начальником Александрийского института и все исполнял с рвением, которое вряд было ли нужно, с строптивостью, которая вредила, с честностью, которую никто не замечал.

Герцен А. И., Былое и думы

Смотрите также