Примеры предложений и цитат со словом «абагар»

Примеры предложений со словом «Абагар»

После этого верхний слой агара с колониями бактерий был удалён, а внутренний слой был использован для заражения здорового растения.

Коллектив авторов, Общая вирусология с основами таксономии вирусов позвоночных

Агар почти не растворяется в холодной воде, но набухает, увеличиваясь в массе в 4—10 раз.

Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие

Наличие и количество вирусов можно измерить, посеяв бактерии-носители в размягчённый под действием тепла агар, добавив вирусы в различные растворы, а затем распределив по планшету.

Фрэнк Райан, Таинственный геном человека

Остывая, агар сформирует тонкий и ровный слой слизи, который наутро будет кишеть размножающимися бактериями.

Фрэнк Райан, Таинственный геном человека

Шаг 2.Смесь мёда и агара разогреть на водяной бане. Остудить.

Вероника Николаевна Середенко, Десерты и выпечка без молока и яиц для аллергиков, веганов и постящихся

Шаг 3.Снимаем с огня сахарный сироп и добавляем в него набухший агар.

Вероника Николаевна Середенко, Десерты и выпечка без молока и яиц для аллергиков, веганов и постящихся

Горячий раствор агара вводят в молоко, нагретое до t= 60–65 °C.

О. В. Богатова, Промышленные технологии производства молочных продуктов

Подвижность бактерий определяют либо микроскопически (с помощью фазово-контрастной или обычной световой микроскопии «раздавленной» или «висячей» капли соответственно), либо бактериологически (при посеве уколом в столбик полужидкого агара: подвижные бактерии дают диффузный рост, а неподвижные – растут только по ходу укола).

Сергей Бабичев, Медицинская микробиология, иммунология и вирусология

Чтобы избежать этого, в напиток в виде 5–10 %-ного раствора вводят агар из расчёта 1 кг на 1 т смеси.

О. В. Богатова, Промышленные технологии производства молочных продуктов

Для желирования сладких блюд используют агар (морские водоросли) и желатин.

Эдуард Николаевич Алькаев, Сладкие блюда и напитки

Смотрите также